Муниципальный этап профессионального конкурса педагогов «Лучший учитель физики» прошел в Каякентском районе

5 февраля, на базе Новокаякентской школы прошел  муниципальный этап профессионального  конкурса педагогов «Лучший учитель физики», сообщили пресс-службе администрации района в отделе образования.
В конкурсе приняло участие пять педагогов из Дружбинской,  Нововикринской, Сагасидейбукской, Усемикентской СОШ и Первомайской гимназии им. С. Багамаева,

В первом туре конкурсанты выполняли задания в тестовой форме, где проводилась оценка предметных знаний педагога, и было определено трое участников второго тура. Во втором туре конкурсанты демонстрировали мастер-классы, с использованием  ТСО. На данном этапе жюри оценивало не только предметную компетентность учителя, но и также компетентность в области мотивирования обучающихся, методическую компетентность по использованию опыта для достижения образовательных результатов обучающихся и компетентность в области эффективного использования современных технических средств обучения и электронных образовательных ресурсов при обучении физике.
По итогам конкурса педагогов «Лучший учитель физики» победителем стала учитель физики Нововикринской школы Хамис Рабазанова. Второе место заняла Рабият Аганова из Дружбинской СОШ. Третье место – не присуждено.