Молодым – дорогу!

В целях разработки рекомендаций по реализации прав молодежи на участие в управлении Каякентским районом, а также содействия в создании условий для проявления инициатив молодежи при формировании и осуществлении молодежной политики в 2012 году сформирован Молодежный парламент МР «Каякентский район» I созыва. По завершении срока его полномочий в 2015 и в 2019 годах сформированы аналогичные молодежные органы II и III созывов. 20 февраля 2019 года состоялось первое организационное заседание Молодежного парламента 3го созыва.

         В его работе приняли участие Глава и председатель Собрания депутатов  МР «Каякентский район» Гаджиев М. Н. и Багамаев М. А., Почетный гражданин Каякентского района, председатель Каякентского ТИК Капиев А. К., председатель комиссии по резерву на муниципальные должности Багандов М. А., руководитель аппарата администрации МР «Каякентского района» Умаров У. Ш., начальник отдела администрации муниципального района по молодежной политике, спорту и туризму Магомедов М. А., председатель молодежного парламента 2х созывов Пашуков Ш. Каждый член Молодежного парламента коротко рассказал о себе, о своем видении работы в новой роли и намерениях реализовать себя в интересах родного района. В составе Молодежного парламента школьники 8-11 классов, молодые учителя, фермеры, предприниматели, студенты, депутат сельского Собрания, чемпион мира по джиу-джитсу, специалисты администрации МР «Каякентский район». Среди них 7 девушек.

         На конкурсной основе 33 молодых парламентария из 6 кандидатур, в том числе 3-самовыдвижения, избрали председателя Молодежного парламента муниципального района. Им стал  Омаров Ильмутдин  Нажмутдинович 1992 года рождения из села Усемикент. Он окончил Тюменский государственный университет и в настоящее время для получения второго высшего образования учится на 3 курсе Санкт-Петербургского государственного университета. Работает специалистом Каякентского УСЗН.

         Заместителями председателя избраны Далгатова Райзанат Магомедсаидовна, учительница химии Нововикринской школы, Салахов Арслан Шамильевич, ученик 10 класса Новокаякентской школы, Нукербеков Жанибек Халимбекович, студент. Образованы рабочие органы: Президиум и 5 комитетов Молодежного парламента. В ближайшее время члены Президиума планируют встречу с руководством Молодежного парламента Республики Дагестан. Решено создать группу в сети интернет, страницу на официальном сайте администрации муниципального района. Все представили свои электронные сведения. У молодежи горели глаза, инициативы было – хоть отбавляй. Ожидается большая, кропотливая работа в интересах молодежи Каякентского района.

 

         Председатель                                                                                                                        

         Собрания депутатов                                                  М. Багамаев