Глава Каякентского района провел встречу с руководителем ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России Шамилем Рамазановым

15 августа,  Глава Каякентского района  Магомедэмин Гаджиев встретился с руководителем ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России Шамилем Рамазановым, который  ознакомился с вопросами, интересующими инвалидов района. На встрече также приняли участие заместитель главы администрации Джалил Алациев, главный врач ЦРБ Багаутдин Казилов, руководитель Бюро №9 Гусен Кадиев.

«Каждую последнюю среду месяца мы проводим прием граждан в Главном бюро МСЭ по Республике Дагестан. Сотрудники бюро открыты для обращений. Мы работаем, в том числе и с привлечением общественных организаций мы хотим, чтобы каждый инвалид  мог воспользоваться своими льготными правами. Порядок освидетельствования простой, прозрачный и беспристрастный. При несогласии с заключением комиссии в установленные сроки можно обжаловать его на республиканском уровне и даже в Москве», – отметил Шамиль Рамазанов.

Также на встрече главный врач Каякентской ЦРБ Багавутдин Казилов и руководитель Бюро № 9 Гусен Кадиев отметили, что в каждую среду недели в их учреждениях проводится консультации по интересующим вопросам инвалидов.

«Каждый инвалид, при имеющихся показаниях, в рамках индивидуально разработанной для него программы реабилитации, должен иметь возможность получения полагающихся ему технических средств для реабилитационных мероприятий. Они различаются в зависимости от имеющейся у пациента патологии. Мы хотим обратить внимание представителей медицинских организаций района и организаций социальной защиты, чтобы эти возможности использовались на все сто процентов. Со своей стороны служба медико-социальной экспертизы обеспечит всё необходимое содействие», - разъяснил Шамиль Рамазанов.

По итогам встречи обе стороны договорились использовать все механизмы взаимодействия для защиты прав лиц с ограниченными возможностями, проживающих в Каякентском районе.

 

Пресс-служба Администрации МР «Каякентский район»