Глава Каякентского района провел оперативное совещание по вопросу обеспечения населения питьевой водой

Глава района Магомедэмин Гаджиев сегодня, 10 июня, провел оперативное совещание с участием глав сельских поселений по вопросу бесперебойного обеспечения населения питьевой водой.

В ходе совещания отмечалось, что владельцы огородов во время полива своих участков используют питьевую воду, оставляя население без питьевой воды и, при этом создают проблему нехватки воды.

Особенно в жаркое время года идет нерациональное использование воды, есть случаи незаконных врезок к водопроводным трубам. Положение усугубилось тем, что замечания и требования устранить самовольные врезки не увенчались успехом.

Как отметили главы сельских поселений, они неоднократно объезжали участки, проводили ремонтные работы, но положение дел не меняется, они опять подключаются. И эта проблема повторяется из года в год

Подводя итоги совещания, Магомедэмин Гаджиев поручил начальнику отдела строительства, архитектуры и ЗО Абдурашиду Тюльпарову, и.о. руководителя «Каякентводстрой» Камалу Мирзаеву и главам сельских поселений с привлечением правоохранительных органов принять меры по решению возникшей проблемы, не допускать самовольных врезок в водопровод. Периодически проводить обходы и выявлять нарушителей и применить к ним адекватные меры наказания.

Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"