Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев провел прием граждан

Вчера, 29 июля, глава муниципального района «Каякентский район» Магомедэмин Гаджиев провел прием граждан по личным вопросам. 
Жители обратились к главе с различными вопросами, которые касались трудоустройства, выделения земельных участков, материальной помощи и устройства детей в детский сад.
Многие вопросы решались на месте, тут же глава района связывался с главами сел и со специалистами. в чьей компетентности решение вопроса, и посетители получали четкий ответ.
Среди тех, кто явился на прием, была группа, делегированная жителями села Башлыкент. По их словам, ситуация в селе ухудшается, все больше назревают протестные настроения людей. Связано это с затянувшимся нерешенным вопросом выделенной земли около 700 га одному арендатору минимуществом РД распоряжением №91 - р в 2012 году, включая и земельные участки жителей села. Как утверждают они. эти земли в 80 –х годах обрабатывались жителями села и имели там огороды. Более того. вторглись в участки, выделенных в 2001 году под ЛПХ. По этому поводу, - объясняют они, не раз обращались и главе района и в республиканские органы, но нет реакции властей.
«Если Вами не решается вопрос, решительно заявляем, что мы, все жители села, выезжаем в г. Махачкала, для решения конфликтной ситуации. Почему ущемляют наши права, на основании каких нормативов выделен 698 га одному арендатору, тем более никакой пользы ни государству, ни жителям села не приносит. Наши сельчане постоянно в поисках работы в других регионах России, молодежь выезжает. Эти земли изъяты у нашего народа, в советское время было предоставлено как отгонное животноводство горным селам. С тех пор прошло не одно десятилетие, пора уже разрешить ситуацию вокруг отгонных земель. Это возмутительное отношение и чиновничий произвол провоцируют нас к протестам и митингам, - в резкой форме выражали свои требования делегированные. 
В этой связи Магомедэмин Нурутдинович сказал: "Вопросами отгонного животноводства, и со всеми другими вопросами, связанными с земельными участками, занимаюсь давно на уровне правительства, не раз встречался с ними и впредь буду заниматься. И в дальнейшем еще раз изучим вопрос, и вам будет дан ответ в течение месяца",

Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"