Глава Каякентского района и Председатель НС РД обсудили проблемы в сфере земельных отношений

Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев совместно с начальником отдела организационно – проектной деятельности  администрации района Магомедали Гаджиарслановым и депутатами Народного Собрания РД Мурадом Исмаиловым и Курбаном Габибовым  на встрече у  спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова в режиме живого диалога обсудили наболевшие вопросы деятельности сельхозпредприятий на территории Каякентского района.

Приятно отметить, что в итоге встречи, предложения по организации работы сельхозтоваропроизводителей  со стороны руководства муниципалитета, нашли поддержку у Председателя НС РД. Хизри Шихсаидов дал поручения Аппарату НС РД подготовить предложения по продлению сроков реорганизации ГУПов в Каякентском районе и выработать комплекс необходимых мероприятий совместно с заинтересованными структурами, с учетом мнения жителей населения, который даст возможность разработать новые модели сельхозпредприятий.

Планируется, что обсуждение к данному вопросу вернутся в сентябре текущего года.

Следует отметить, что проблемные вопросы в сфере земельных отношений в районе обсуждаются давно, жители района изъявляют желание получить земельные участки в долгосрочную аренду для выращивания многолетних насаждений, в т.ч. и выращивать и виноград. К сожалению, при таком положении дел, когда земли находятся в республиканской собственности, руководители ГУПов не могут сдавать земли в долгосрочную аренду.

После встречи с Хизри Исавичем появилась надежда на то, что выработают новую модель работы ГУПов.