Дом культуры после капремонта открыли в Каякентском районе

В селении Башлыкент Каякентского района 25 декабря после капитального ремонта торжественно открыли Дом культуры.

Поздравить с этим радостным событием жителей села приехали:  Глава  Каякентского района Магомедэмин Гаджиев, председатель районного Собрания депутатов Магомедрасул Багамаев, депутат Государственной Думы 6 созыва Балаш Балашов, заместитель министра культуры Республики Дагестан Мурад Гаджиев, представители министерств и ведомств, широкая общественность,  жители села и другие. Обновленный Дом культуры  - яркое и долгожданное событие для жителей села Башлыкент.

 Большая делегация гостей возложила   цветы к памятнику воинов - башлынцев, погибшим в Великой Отечественной войне. У входа в здание Центра культуры  уважаемых гостей встретили хлебом-солью. После торжественной церемонии перерезания  символичной красной ленточки, гости осмотрели выставку народного творчества, Этнодвор. 

Открывая торжественное мероприятие Глава села Магомедали Гаджиарсланов поблагодарил всех причастных к событию. Он выразил слова благодарности в адрес врио министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой за беспокойство состоянием учреждений культуры республики, Главу района Магомедэмина Гаджиева за поддержку и внимание, депутата Государственной Думы 6 созыва Балаша Балашова за содействие  включения в  госпрограмму «Развитие культуры и туризма».

Далее Глава района поздравил всех жителей села с открытием нового Центра культуры, поблагодарил подрядную организацию за качественную и оперативную работу  и вручил им благодарственные письма  от имени администрации района. 

«Пусть  обновлённый Центр  станет очагом высокой культуры, по которой наши дети, внуки и правнуки ещё долгие годы будут развивать самобытную культуру и традиции нашего народа ! Мы не должны забывать - кто мы и откуда. Пусть наш Центр  будет всегда полон, его двери будут открыты, а местные жители  с удовольствием проводят здесь время», – отметил Глава района Магомедэмин Гаджиев. В отремонтированном здании Центра культуры есть диско зал, библиотека, зрительный зал на 350 мест, сцена, оснащенная новой аппаратурой, гримёрки для местных и приезжих артистов. Генеральным подрядчиком выступило общество с ограниченной ответственностью «Гранит». С поздравительным словом выступил депутат Государственной думы 6 созыва
Балаш Балашов, который отметил значимость происходящего события, он сказал, что башлыкентцы заслуживают этой радости, так как талантливы и в труде, и в отдыхе. Хочется пожелать, что обновлённое здание добавило ещё большего желания трудиться и развивать своё творчество, укреплять заложенные традиции работникам культуры, коллективам и жителям села. Балашов призвал жителей села к единению.

Заместитель министра культуры Республики Дагестан Мурад Гаджиев подчеркнул важность подобных объектов для республики. «Президент России большое внимание уделяет развитию культуры. Учреждение отремонтировано по программе «Развитие культуры и туризма», реализуемой Министерством культуры РФ. Здесь будут проходить культурно-просветительские и развлекательные мероприятия, здесь будут выявлять одаренных детей. И я уверен, что к обновленному очагу культуры сельчане будут тянуться всем сердцем», – сказала он.

После всем гостям торжества был представлен праздничный  концерт, подготовленный творческими коллективами  управления  культуры и искусства,  Центра традиционной культуры народов России села Башлыкент и звезд дагестанской эстрады.

 Фотогалерею с открытия Дома культуры вы можете посмотреть здесь.

Пресс-служба администрации МР «Каякентский район»