Долгожданный подарок получили родители маленьких детишек

В детском саду  с. Башлыкент, где руководителем является Периханум Арсланбекова состоялось торжественное открытие новых двух групп. Теперь в дошкольном учреждении станет на 40 воспитанников больше.

На празднике побывал глава района Магомедэмин Гаджиев, заместитель главы администрации района Ольга Ибрагимова, начальник отдела образования Мурад Рашидов, глава села Магомедали Гаджиарсланов,  главврач участковой больницы Магомедрасул Шахбанов , журналист Патимат Тазаева, коллеги и друзья Периханум Арсланбековой.

  Воспитанники детского сада хлебом – солью тепло поприветствовали  гостей.

Ребята, вместе с педагогами подготовили гостям  весёлый праздничный концерт.

Глава района Магомедэмин Гаджиев поздравил башлыкентцев с открытием дополнительных новых групп и при этом отметил: «Башлыкентскому саду очень повезло, что появились такие люди, которые безвозмездно за счет своих собственных средств сумели произвести ремонт.   Я несколько раз бывал в этом саду, знаю их проблемы. Желающих отдавать детей в детские сады очень много, но в связи с дефицитом бюджета открывать новые детские сады сложно. В первую очередь хочу поблагодарить главу села и его брата Гафара, Якуба Гамзатова и других людей за оказанную финансовую помощь в проведении ремонтных работ. Главу села всегда беспокоят проблемы села, по его инициативе проводятся очень много работ по благоустройству села, за что хочу поблагодарить его». Он также поблагодарил коллектив детского сада во главе с заведующей Периханум Зугумовной за хорошо поставленную воспитательную работу.

Далее Ольга Ибрагимова, Мурад Рашидов поздравили родителей и работников детского сада открытием новых групп и пожелали им дальнейших успехов.

По окончанию выступлений, гости отправились в новую группу, на пороге которой была торжественно перерезана красная лента. Светлые и просторные помещения, новая мебель и яркие игрушки гостей привело в полный в восторг.

 Как разъяснила заведующая Периханум Зугумовна, капитальный ремонт групп произведен за короткое время. Была большая очередность детей в детский сад. Поэтому пустующие помещения отремонтировали и сняли очередность. В проведении ремонтных работ  оказали финансовую помощь Гафар Гаджиарсланов и Якуб Гамзатов.  Родительский комитет во главе с Маликат Гамзаевой также оказали большую помощь в закупке необходимого инвентаря. Бывшие холодные помещения превратились в детские уютные комнаты.

В ходе мероприятия были вручены благодарственные письма и благодарности.

 

Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"