В СПК "Алходжакентский" избрали нового руководителя.

 В с. Алходжакент прошло собрание по выборам председателя  сельскохозяйственного кооператива.  На эту должность претендовали 2 кандидата:  главный экономист Абдулазиз Абидинов и житель села Осман Алиханов.

В работе собрания приняли участие: глава муниципального района  Магомедэмин Гаджиев,  начальник отдела сельского хозяйства  Бийболат Исмаилов., начальник  отдела экономики и инвестиций  администрации района Ибрагимпаша Ахмедпашаев, председатель профсоюза работников сельского хозяйства района Султанали Идрисов и другие ответственные работники администрации района.

 На повестке дня стояли вопросы: отчет председателя СПК, Отчет председателя правления профсоюза и выборы нового руководителя СПК.

 

Избрание руководителя хозяйства прошло на альтернативной основе. Обсуждение было бурное, жители выражали наболевшее. Из отчета уже бывшего председателя СПК видно, что хозяйство убыточное, убытки измеряются миллионами, задолженность по заработной плате, падеж скота.

Выступающие не скрывали проблемные моменты и говорили, что не было должного контроля, хозяйство находится на грани банкрота.

Глава района Магомедэмин Гаджиев со своей стороны призвал жителей села к спокойствию. Он также сказал, что районная администрация не останется в стороне, и всячески будет поддерживать, но и сами жители села тоже должны  быть заинтересованы в динамичном развитии своего села.  Он предложил  дать вновь избранному руководителю годичный испытательный срок и посмотреть результаты работы.

Начальник отдела сельского хозяйства Бийболат Исмаилов поделился опытом работы и предложил свои услуги в плане методической помощи.

В итоге работы открытым голосованием члены правления председателем СПК избрали  Абдулазиза Абидинова, ранее занимавший пост экономиста. 

              

 

Раздел новостей: