Насущные проблемы обсуждены на заседании администрации района.

Вчера, 24 марта, под председательством Главы района Магомедэмина Гаджиева прошло заседание администрации, где приняли участие главы сельских поселений, руководители сельхозпредприятий, начальники отделов, ответственные работники учреждений района и представители общественных организаций.

Первым вопросом повестки дня стал вопрос по подготовке к безаварийному пропуску паводковых и дождевых вод по территории Каякентского района и выполнения мероприятий предупреждения чрезвычайных ситуаций.  Об этом проинформировал начальник Управления оросительных систем района Нажмутдин Камалов, который отметил в целях недопущения подтопления жилого фонда и сельхозугодий необходимо вести в первую очередь разъяснительную работу среди населения, чтобы не закрывали подходы к наиболее опасным зонам вероятно затапливаемых участков. Кроме того, продолжил он.- необходимо своевременно проводить мероприятия по предупреждению прорывов технических сооружений и дамбы, очистки водопроводных сооружений автодороги, русла реки и канала Мирза-сув.

В ходе обсуждения  руководителями хозяйств было предложено более ответственно подойти к этому вопросу, так как были случаи  затопления жилых сооружений и сельхозземель.

Сделав некоторые уточнения к озвученной проблеме, Глава района отметил необходимость создания постоянно действующей рабочей бригады, который при необходимости может своевременно среагировать и принимать меры по недопущению чрезвычайных ситуаций и вести полный контроль по обеспечению устойчивого функционирования автодорог. Поручил особо обратить внимание на объекты, попадающие в зону риска затопления, и вопросам по обеспечению дорожной техники в период паводковых вод.

Выступая по следующему вопросу повестки дня по организации и анализа работы программного комплекса «Парус – похозяйственный учет»  в сельских поселениях, специалист отдела экономики и инвестиций Руслан Мехтиев сообщил,  что   наведение порядка в похозяйственном учете снимает многие вопросы и облегчает работу многим органам власти. Перевод данных на электронные носители, который начат в республике давно, в районе еще не завершен и при этом указал на многочисленные ошибки.  

Анализируя работу ведения такого учета, М.Гаджиев поручил Мехтиеву оказать методическую помощь работникам сельских поселений и провести семинар – совещание с приглашением специалистов  отдельных ведомств.

Об итогах конкурса по социально – экономическому развитию сельских поселений района за 2015 год проинформировал начальник отдела экономики и инвестиций Ибрагимпаша Ахмедпашаев. Со слов выступающего основным показателем конкурса  было выполнение плана по сбору земельного и имущественного налогов.  По итогам конкурса первое место присуждено сельской администрации с.Джаванкент, второе -  с. Капкайкент, и третье - с. Алходжакент.

В ходе работы заседания обсуждены и вопросы эффективного рассмотрения обращений и заявлений граждан.

Заместитель главы администрации района Джалил Алациев напомнил о важности работы с обращениями граждан и об ответственности должностных лиц за своевременное их рассмотрение.

Все поручения и рекомендации, данные  главой района, зафиксировались  протокольно. 

                            

Раздел новостей: