На планерке у Главы района.

    Сегодня, 14 июня 2016 г., состоялась очередная планерка у главы Каякентского муниципального района Магомедэмина Гаджиева, на котором приняли участие заместители главы администрации района и ответственные работники структурных подразделений администарации. Начал планерку Магомедэмин Нурутдинович с плана мероприятий на неделю: подготовки проведения форума депутатов и исполнение бюджета района за 5 месяцев. С информацией по подготовке и проведению районного форума депутатов, который планируется провести 16 июня этого года, поделился председатель районного Собрания депутатов Магомедрасул Багамаев.

Особое внимание уделено вопросу исполнения бюджета района. С отчетом исполнения бюджета района за 5 месяцев выступил начальник финансового отдела администрации района Гусен Магомедов. «Исполнение годового бюджета района на 01.06 составляет 46,6%. По доходам исполнения превышает план за 5 месяцев и составляет 45 209 100 рублей, т.е.133, 5%. Всем образовательным учреждениям района выплачены заработная плата за 5 месяцев. Коммунальные налоги оплачены полностью», - отметил выступающий.
«Бюджет, как и прежде, остается социально-ориентированным. Большая часть заложенных средств направлена на развитие образования, культуры, спорта», - добавил заместитель главы администрации района Мурад Исмаилов, курирующий финансовый блок.
Однако, плановые назначения для района и ход его исполнения еще продолжает оставаться на контроле главы района. По мнению Главы муниципалитета, имеется значительная тенденция роста налоговых поступлений, по некоторым показателям поступления выросли на много в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Он также подчеркнул, что необходимы консолидированные усилия для сохранения и развитие налогового потенциала.
Напомним, что в результате налоговых поступлений удается решать многие социально - значимые вопросы. Удалось проложить асфальт в с. Новокаякент и провести ремонтные работы. А также проводятся ремонтные работы в образовательных учреждениях. Это результат того, что люди осознали то,что необходимо платить налоги, и они, налоги, возвращаются им же в виде чистых улиц, ровных и отремонтированных и реконструированных дорог. Хочется поблагодарить добросовестных налогоплательщиков.
На планерке даны конкретные поручения по всем обсуждаемым вопросам и определены сроки их исполнения

Раздел новостей: