Activities calendar

15 декабря 2017

Основные противоречия между салафизмом и суфизмом

картинка на главную: 

Ныне, когда исламский фактор приобрел глобальный характер, возрастает интерес к мировоззренческим идеям, проповедуемым мусульманами. Поскольку ислам, как и всякая другая религия, многолик и представлен множеством течений, каждое из которых претендует на роль самого истинного учения, то возникает потребность их исследования. В современной России наибольший интерес вызывают два течения, отличающиеся рядом положений от классического ислама: салафизм и суфизм.


"Человек года Каякентского района-2017".

картинка на главную: 

 Сегодня, 14 декабря администрации Каякентского  района состоялось плановое заседание  Комиссии по муниципальным наградам, на котором были рассмотрены материалы по присвоению Почётного звания "Человек года Каякентского района-2017".


Перспективное будущее животноводства Каякентского района в руках частного производителя

картинка на главную: 

Одним из ключевых секторов экономики Республики Дагестан является АПК, где занято свыше 230 тысячи человек, задействовано пятая часть производственных фондов и создается около 16% валового регионального продукта. В сельской местности проживает 60 % населения республики. От эффективного развития отраслей АПК зависит социально-экономическая обстановка и уровень жизни основной части населения республики. Республика наша лидирует среди субъектов Российской Федерации по поголовью овец и занимает ведущие позиции по поголовью КРС.


"Имам Шамиль - Ахульго".

картинка на главную: 

13 декабря по поручению Главы района Магомедэмина Гаджиева, коллектив управления культуры и искусства участвовали в съемках художественного фильма " Имам Шамиль -Ахульго".